La propuesta de “180° Pan & Café” para estas “Fiestas 2021”, y, de manera similar a lo realizado en el mes de septiembre junto a Li.Po.L.C.C., será la colaboración al “Centro de Día Despertares”, donando, con la compra de cada panettone italiano, el 15 % de lo recaudado.
El Panettone es un tipo de pan dulce italiano originario de Milán. Es un pan liviano elaborado a partir de una masa madre, un fermento natural. Su masa es de la más delicada y deliciosa que existe, caracterizada por tener un sabor dulce, pero no intenso. Todo comienza con la activación de la masa madre 12hs. antes.
Luego de realizar el llamado primer impasto, se deja reposar por otras 12hs. más, finalizando así, esta primera etapa y dando comienzo al segundo amasado. En este amasado se desarrollará la llamada red de glúten, es el momento en el que se agregan nuestras naranjas confitadas de elaboración propia, chocolate amargo, pasas de uvas sultaninas y entre otros sabores.
Como todo pan de masa madre, es un proceso de elaboración lenta, que conlleva un total de 40hs., incluyendo las 12hs. de reposo boca abajo.
Un giro de 180 grados
Cristian Arana, es actualmente el chef principal de “180° Pan & Café” y cuenta con una gran apertura gastronómica. En el año 2008 comienza su carrera como profesional gastronómico en el “Instituto Argentino de Gastronomía”, teniendo como profesores a los reconocidos Osvaldo Gross y Ariel Rodríguez Palacios. Paralelamente, comienza a dar sus primeros pasos en el hotel “Sheraton Hotels & Resorts” donde permaneció 4 años pasando por cocina central
y pastelería.
En el año 2011 consigue llegar, a través de una práctica rentada, a la cadena de “Hoteles Silken» liderada por Martin Berazategui.
En 2018 comienza a trabajar como asesor gastronómico de Lassen Burger Haus & Co. logrando varios reconocimientos y nominaciones como la mejor burger de zona norte, siendo por ello, entrevistado por el diario “La Nación” y “El Popular”.
En 2020 desembarcó en Paris, dónde permaneció por el término de un año ajustándose a las cuestiones de la Pandemia. En la ciudad de las luces se desempeñó como Sous chef en el Restaurant gastronomique “ Maguey ”, a cargo del reconocido Javier Oliva.
“180° Pan & Café”, nace en plena Pandemia con el propósito de generar una revolución artesanal brindando productos especiales con técnicas tradicionales, renovando la escena del café juarense y elevando la experiencia cafetera a otro nivel con la utilización de café de especialidad.