En el marco del entrenamiento laboral de Cocina saludable y elaboración de alimentos de Villa Riel, se realizó la capacitación en manejo de autoclave con la presencia del profesional de INTI Mar del Plata, Julio Bengochea.
Tuvo lugar en la sala de elaboración de la Escuela Secundaria Agraria Nº1, donde está instalado este equipamiento.
Participaron un grupo de mujeres que desde mayo asisten a este ciclo de formación que tiene por objetivo fortalecer la elaboración de alimentos como oportunidad laboral.
En esta ocasión, aprendieron a elaborar una conserva ácida que no requiere autoclave y un escabeche de pollo que demanda este proceso para garantizar la inocuidad.
Cabe recordar, que el curso se inició en mayo de 2022 en el marco del convenio entre INTA y el Ministerio de Trabajo, Empleo y Seguridad Social de la Nación que se despliega territorialmente a través de la articulación de INTA Benito Juárez y la Secretaría de Desarrollo Social del Municipio.
Se cuenta con el respaldo de la Escuela de Educación Agraria Nº 1, que puso a disposición equipamiento, espacio y personal para diversas clases que se han realizado en sus instalaciones.