El martes 26 de diciembre se realizó la entrega de certificados del entrenamiento laboral “Cocina saludable y conservación de alimentos Nivel II” que se desarrolló durante 8 meses en el marco de una articulación entre INTA Benito Juárez, la Secretaría de Desarrollo Social y la Escuela de Educación Secundaria Agraria Nº 1.
17 personas de los barrios Villa Riel y El Sol, lograron transitar todas las instancias de clases teórico-prácticas de esta propuesta formativa que tuvo como objetivo de promover la capacidad de autogestión laboral en un contexto de dificultades de acceso al empleo formal. Específicamente, se fortalecieron los conocimientos vinculados a la elaboración de conservas con garantías de inocuidad.
El acto se realizó en el salón de usos múltiples del barrio Villa Riel. La secretaria de Desarrollo Social, María Teresa Ricci, el jefe de área de la Escuela Agraria Nº1, Francisco Bilbao y la jefa de la agencia INTA Benito Juárez, Claudia Ischia, coincidieron en remarcar la importancia de la articulación de esfuerzos interinstitucionales a partir esta herramienta de política pública del Ministerio de Trabajo, Empleo y Seguridad Social conveniada con INTA.
Se destacó el logro alcanzado por quienes hicieron el entrenamiento, como así también el profesionalismo de Milagros Berón, responsable de la sala de elaboración de la ESA Nº1, donde se realizaron las prácticas.
Durante el entrenamiento se contó con la asistencia técnica de profesionales de INTA y de INTI, que aportaron conocimientos para mejorar la calidad del proceso de elaboración y del producto. Además, se trabajaron contenidos para lograr un proyecto productivo asociativo que se convierta en una salida laboral concreta que permita alcanzar la autonomía económica.