Días pasados se realizó la entrega de certificados del entrenamiento laboral “Elaboración de alimentos para personas diabéticas” que se desarrolló durante 4 meses en el marco de una articulación entre INTA Benito Juárez, la Secretaría de Desarrollo y el Centro de Formación Profesional 401.
12 mujeres, lograron transitar todas las instancias de clases teórico-prácticas de esta propuesta formativa que tuvo como objetivo de promover la capacidad de autogestión laboral en un contexto de dificultades de acceso al empleo formal. Específicamente, se fortalecieron los conocimientos vinculados a la elaboración de alimentos con garantías de inocuidad.
El acto se realizó en el salón de usos múltiples del barrio Molino. La directora de Mujeres, Diversidad y Género, Gisel García; la trabajadora social Victoria Cabanas y la jefa de la agencia INTA Benito Juárez, Claudia Ischia, coincidieron en destacar el logro alcanzado por las entrenandas.
Durante el entrenamiento se contó con la asistencia técnica de profesionales de INTA y de INTI, que aportaron conocimientos para mejorar la calidad del proceso de elaboración y del producto. Además, se trabajaron contenidos para lograr un proyecto productivo asociativo que se convierta en una salida laboral concreta que permita alcanzar la autonomía económica.
Finalmente, se remarcó la importancia de la articulación de esfuerzos interinstitucionales a partir esta herramienta de política pública del Ministerio de Trabajo, Empleo y Seguridad Social conveniada con INTA.