Este jueves, en el Espacio Cultural Néstor Juan Faré, se llevó a cabo un acto de entrega de equipamiento de cocina destinado a establecimientos educativos del distrito que brindan servicio de comedor. La actividad contó con la presencia del intendente Julio Marini, el director provincial del Servicio Alimentario Escolar (SAE), Juan Sorrentino, la presidenta del Consejo Escolar, Laura Ponce, integrantes del cuerpo de inspectores, autoridades educativas, funcionarios municipales, directivos, docentes y auxiliares.
• Durante el encuentro, se distribuyeron heladeras, freezers, termotanques, vajilla, utensilios y diversos elementos de cocina a jardines de infantes, escuelas primarias, secundarias y especial, el CEAT, el Centro de Formación Profesional y el Centro Educativo Complementario, con el objetivo de fortalecer el funcionamiento diario de los comedores escolares y mejorar las condiciones del servicio.
• La inversión, que superó los 22 millones de pesos, fue realizada por el Estado provincial como parte de una política pública orientada a acompañar y reforzar el servicio alimentario en toda la provincia y los elementos fueron adquiridos, en su mayoría, a comercios de nuestra localidad. Además, se entregaron certificados del Curso de “Gestión y abordaje del SAE” y carnets de Manipulación de Alimentos a auxiliares de diversas instituciones educativas del distrito.
• En ese marco, el intendente Julio Marini destacó el compromiso y acompañamiento permanente del Ministerio de Desarrollo de la Comunidad, conducido por Andrés Larroque, y del gobernador de la provincia, Axel Kicillof. También anunció la entrega de una importante ayuda económica destinada a obras de mejora en la infraestructura de diversos establecimientos educativos del distrito, en coordinación con el Consejo Escolar.