En el mes de diciembre comienzan a aparecer comidas que durante el resto del año no suelen encontrarse en las góndolas, es un mes en el cual las despedidas del año son la mejor excusa para comer en exceso.
Los hábitos saludables deberían estar presentes en cada momento de nuestras vidas, sean festivos o no. Por este motivo y con el único objetivo de que todos pasemos unas “fiestas saludables” le voy a dejar algunas recomendaciones:
Es muy importante la organización y planificación de las comidas, así podremos lograr compras inteligentes, nutritivas y económicas.
Los menús planificados deben incluir alimentos nutritivos como cereales integrales (harinas, arroces, pastas), carnes magras, legumbres, frutas y verduras, de esta manera nos saciaremos mejor.
Hidratarse durante todo el día nos va a permitir mantener las funciones del cuerpo correctamente.
No realizar ningún tipo de ayuno para poder comer luego en la comida principal. Realizar las comidas previas a la noche de la fiesta adecuadamente.
Si hay picada o la comida principal se trata de un lunch, es preferible realizar la elección de lo que se desea comer, colocarlo en el plato, para ser conscientes de lo que se está comiendo.
Disfrutar de la comida, comer despacio y masticar bien los alimentos para favorecer la digestión.
Moderar el consumo de alcohol.
Comer en nuestra cultura es un acto social, y como tal, ¡debemos aprovecharlo! Aprovechar el momento para conversar con la familia y compartir un lindo momento.
TORRE DE PANQUEQUES
INGREDIENTES:
Para los creps (aprox 20 uds): 2 Huevos 250 g de Harina (Puede ser, Harina de trigo integral o Harina de trigo 0000) 500 ml de Leche Parcialmente Descremada Sal (opcional) pizca.
Para el relleno: Palta, Queso crema, Jamón cocido natural, Zanahoria, Aceitunas, Lechuga (verde, morada), Atún, Morrón asado, Queso en fetas, Huevo duro, Tomate.
1.Colocar en un bowl los ingredientes de la masa e integrar todo muy bien, con batidora de mano o eléctrica. Debemos obtener una masa densa y no muy liquida.
2.En una sartén, con apenas aceite agregar un cucharón de la mezcla. Retirar una vez que estén dorados de ambos lados. Repetir el procedimiento con toda la mezcla.
Para el relleno; sanitizar muy bien todas las hortalizas y cortarlas de la manera que más te guste.
Disponer un panqueque en una fuente o plato, colocar el relleno y repetir el procedimiento hasta formar una torre colorida.
Maní bañado con chocolate:
INGREDIENTES: Maní (cantidad necesaria, también pueden ser nueces, almendras o el fruto seco que más te guste) Chocolate amargo al 70-80%
PROCEDIMIENTO: Derretir el chocolate a baño maría o en el microondas (Chequear para que no se queme) Bañar el maní y apoyarlos sobre una rejilla o plato. Dejar enfriar y disfrutar!