Con una alta valoración de la propuesta por parte de los participantes culminó el curso “Herramientas para la elaboración de conservas vegetales seguras”, organizado por INTA Benito Juárez, la Facultad de Ciencias Veterinarias de la Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires y la Escuela de Educación Secundaria Agraria Nº 1.
Constó de cuatro encuentros teórico-prácticos. Se realizaron dos recetas en la sala de elaboración de la Escuela Agraria Nº 1, donde aplicaron las condiciones de higiene e inocuidad para la elaboración artesanal de conservas vegetales. Asimismo, se brindó información sobre el proceso de registro de productos para fortalecer su valorización y ampliar las posibilidades de comercialización
La capacitación estuvo a cargo de la Lic. en Tecnología de los Alimentos Elena González Borda y la Ing. Química Celena Sarasola y la coordinación del trabajo en sala de elaboración, estuvo a cargo de la docente del establecimiento educativo, Milagros Berón.
Para cerrar el curso, se compartió una mateada y se entregaron los certificados a las 20 personas que completaron el curso, con la presencia del director de la Escuela Agraria, Julián Draghi, la jefa de Area, Priscila Paggi, el presidente del Consejo Asesor de INTA Benito Juárez, Juan Ignacio Pascucci y la jefa de la agencia, Claudia Ischia